nostro dolce preferito a Natale

Il sapore delle feste, di generazione in generazione

È un limpido pomeriggio di metà dicembre. Fuori soffia un vento freddo che spazza le nubi e tutto appare nitido e vicino, bellissimo. Soffiando sulle mani intirizzite busso alla porta della casa di mia madre. Oggi ci siamo date appuntamento qui, per passare un po’ di tempo in compagnia dei nipotini Lukas e Heidi.

I due piccolini sono già arrivati, e mentre Brigitte viene ad aprirmi sento le loro voci allegre e gioiose provenire dal salotto. Sono intenti in uno dei loro giochi. Mi avvicino in silenzio, mi piace vederli giocare senza che si accorgano della mia presenza, ma poi mi scoprono e sono subito baci e abbracci.

Poi andiamo dritti dritti in cucina, perché oggi pomeriggio abbiamo un programma preciso, Brigitte vuole mostrarci come si fa il tipico Stollen di Natale. Adora questa ricetta e vuole che venga tramandata anche al resto della famiglia, come una tradizione che passa, indenne, attraverso lo scorrere del tempo.

stollen

Stollen, l’antipanettone 

Lo Stollen (o Christstollen o Weihnachtsstollen) è un dolce di natale tipico della tradizione tedesca. Pensate che le prime notizie di questo dolce risalgono fino al XIV secolo. È originario delle zone intorno alla città di Dresda, ma viene realizzato in tutta la Mitteleuropa e in diverse varianti.

In sostanza si tratta di una pasta dolce lievitata, ricca di burro e arricchita con canditi e frutta secca. Spesso viene ricoperto di zucchero a velo, per renderlo ancora più bello e buono.

Tutto ciò rende lo Stollen una gustosa alternativa al consueto panettone e una vera delizia, a cui è impossibile rinunciare. E infatti, mentre nonna Brigitte procede nel farci vedere come si fa la ricetta di questo dolce, a me, Heidi e Lukas viene l’acquolina in bocca.

Meno male che nell’attesa possiamo sorseggiare una tazza di Apfelglühmix, il delizioso succo di mela caldo che viene servito anche nei tipici mercatini di Natale dell’Alto Adige. I bambini lo adorano, e anche a me piace moltissimo, soprattutto perché, adesso che sono adulta, mia mamma non si dimentica mai di aggiungere un goccetto di ruhm per rendere la mia tazza un po’ più sfiziosa.

 

Completamente soddisfatti

Il servizio in sala, la disponibilità dei collaboratori e dei proprietari, i consigli dispensati agli ospiti: non abbiamo mai trovato niente di simile. Qui il cliente è un re! Prodotti di prima qualità (in parte di propria produzione), una cucina superlativa, un’area wellness molto bella, top relax nella piscina esterna e la splendida posizione con una strepitosa vista panoramica completano l’offerta.

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Lisetta - il modo giusto di fare “hotel”

Il Lisetta è un hotel a conduzione famigliare esattamente come deve essere. L’attenzione di tutto il team del Lisetta è insuperabile. Dalla prima richiesta di disponibilità fino alla partenza, si percepisce sempre la cura personale e l’estrema attenzione per l’ospite. Il contatto cordiale e autentico con la famiglia De Dea contribuisce, al pari della gioia e felicità espressa da tutto il team, che segue gli ospiti e la struttura, a trasformare il soggiorno in un vero piacere e in un’esperienza positiva indimenticabile.

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