Il Pirpamerhof a Merano

Un regalo della natura

Se mi guardo intorno a Tirolo e a Merano, noto uno sviluppo interessante: stanno spuntando ovunque aiuole, piccoli paradisi botanici sui balconi e spazi verdi un tempo vuoti. Che si tratti di erbe profumate, spezie aromatiche o verdure colorate, il pollice verde di molte persone si è risvegliato dal suo letargo e ora sta manifestando tutto il suo potenziale. Si impara molto sulla vita seminando, coltivando e prendendosi cura di una pianta delicata che in seguito renderà le estati più soleggiate e gli inverni più luminosi grazie al suo raccolto. E siamo onesti: tenere tra le mani gli ortaggi coltivati con le proprie energie è una sensazione semplicemente indescrivibile.

Pirpamerhof - esperienza - storie - verdure nell'orto - Hotel Lisetta

Il miracolo della coltivazione

Chi ci conosce lo sa bene: la sostenibilità è una questione che ci sta a cuore.
Ma questo termine racchiude una moltitudine di significati e a volte si perde nella sua astrattezza. È una parola che ha suscitato molte aspettative, ma che troppo spesso è rimasta priva di azioni corrispondenti, tanto che alcuni non la sentono quasi più. Ma questo ostacolo non ci ferma. Continuiamo ad andare avanti, a progettare cambiamenti positivi e a diventare pionieri della natura e della verdura. Sembra molto più bello, vero?

A proposito: vi ricordate di mio fratello Markus? Molti degli ingredienti che danno vita alle prelibatezze servite all’Hotel Lisetta provengono dal suo maso Meringerhof a Rablà. Ma ora anche mio fratello si è unito alla schiera dei pionieri della verdura e coltiva ogni genere di ortaggi e piante paradisiache nel suo secondo maso, il Pirpamerhof a Merano. In altre parole: prelibatezze vegetali. Su un’area di un ettaro prosperano: cetrioli croccanti, pomodori aromatici, fagioli delicati, melanzane saporite, cavoli rapa succosi, lattuga fresca e radicchio. Oltre alle dolci fragole e ai mirtilli, le aiuole sono ricche di erbe aromatiche come rosmarino, timo, erba cipollina, prezzemolo, salvia, levistico e basilico. L’orto è incorniciato da meli, peri e ciliegi. 

„Coltiviamo esclusivamente prodotti regionali e stagionali, che vengono raccolti quando sono maturi e non richiedono lunghi percorsi di trasporto. È meraviglioso vedere che sempre più persone, sia turisti ma anche abitanti del luogo, apprezzano il cibo sano che proviene direttamente dal contadino.“

- Pioniere della frutta e della verdura Markus De Dea
Pirpamerhof

A proposito, potete fare visita al Pirpamerhof di Merano, dove è possibile anche acquistare i prodotti. E indovinate un po’ chi è diventato un cliente abituale nel frattempo... esatto, l’Hotel Lisetta! 😊

Compagni di banco nell’orto

Non tutte le verdure sono uguali. Infatti, anche nell’orto vale il motto: all you need is love e il compagno perfetto. Le più belle storie d’amore vengono ancora scritte dalla mano della natura...

  • La fragola ama crescere accanto all’aglio.
    Perché sa che, se il peggio dovesse arrivare, non è solo un rimedio efficace per gli attacchi dei vampiri, ma protegge anche la tenera bacca da fastidiose infestazioni fungine. Un merito all’aglio, che trova la fragola piuttosto dolce.

  • La carota e la cipolla, una coppia affiatata.
    Lealtà e coesione: qualità molto importanti per questa relazione.
    Nella loro promessa di matrimonio, “Nella buona e nella cattiva sorte”, si sono giurate fedeltà eterna: la carota scaccia la mosca della cipolla e la cipolla scaccia la mosca della carota. E per il resto le due sono un cuore e un’anima sola.

  • Il basilico adora il pomodoro, non ci sono dubbi.
    Che sia il suo profumo ammaliante o il suo bell’aspetto a far arrossire costantemente il pomodoro?
    In ogni caso, è il suo supereroe personale dal mantello verde: l’arcirivale Muffa deve escogitare qualcos’altro per avvicinarsi al sensibile pomodoro. Il basilico, il suo amico e aiutante. I due sono una coppia perfetta anche fuori dall’orto: cosa sarebbe una bruschetta senza questi due deliziosi ingredienti? 

„È bello preparare il cibo.
Restituisce alle persone la loro originalità e le avvicina alla natura.“

- Pioniere della frutta e della verdura Markus

 

Lisetta - il modo giusto di fare “hotel”

Il Lisetta è un hotel a conduzione famigliare esattamente come deve essere. L’attenzione di tutto il team del Lisetta è insuperabile. Dalla prima richiesta di disponibilità fino alla partenza, si percepisce sempre la cura personale e l’estrema attenzione per l’ospite. Il contatto cordiale e autentico con la famiglia De Dea contribuisce, al pari della gioia e felicità espressa da tutto il team, che segue gli ospiti e la struttura, a trasformare il soggiorno in un vero piacere e in un’esperienza positiva indimenticabile.

Christian - Holidaycheck

Arrivare e sentirsi a casa

Già al momento del check-in, si percepisce l’autentica cordialità (anche come nuovo ospite), che ti fa sentire a tuo agio fin dal primo momento. Questo sentimento continua per tutta la vacanza, in ogni circostanza. Per esempio, scambiando qualche parola con la padrona senior in giardino, oppure parlando con l’eccezionale chef di cucina durante la serata italiana: ci si sente sempre coccolati, seguiti e assistiti in tutto. La differenza che distingue questo hotel? Le persone nel Lisetta hanno un’autentica vocazione per l’ospitalità.

Julia M. - Holidaycheck